茶楽逢のコンセプト
「一杯のお茶から、お客様に感動と幸せをお届けします。」スタッフ一同お待ちしております。日本茶の茶葉を急須を使って淹れることが 家庭の中でも少なくなってきたように思えます。
ペットボトルのお茶の味に慣れてしまっている今日、 急須を使うことが 「楽しく、オシャレなこと」と感じていただき、
家庭の団欒のひと時を演出する ご提案を、茶楽逢でさせていただきたいと思います。 茶葉をもう一度見つめ直していただければ幸いです
お知らせ
一覧を見る-
2024.08.18新店舗の住所のご案内
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2024.02.23 NEW新店舗現在の営業内容のご案内
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2024.01.022024.1.2 店舗移転のご案内
「おもてなし」の心
日本の文化の中の重要な「おもてなし」は、古来からの日本茶の文化の根底にあります。お客様の為に、どのように準備し、お客様が喜んでいただけるお茶をいかに淹れるかを思う心が、お茶の文化にあります。
日本茶を通して、更に見つめ直していただきましたら、幸いです。
今まで、じっくりお茶を味わったことのない方でも分かりやすく、丁寧にご説明しますので、 お気軽にお越しください。
menu
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ぜんざい
北海道十勝の良質な小豆を
低温でじっくり煮込みました。
小豆の粒を最大限に生かした
ぜんざいは砂糖を少なめにして
素材の味を引き立てました。
スイーツもご一緒に堪能いただけます
お茶講座年始の営業のご案内
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TEA SCHOOL
初心者のためのお茶講座
日本茶インストラクターの井上恵巳子がわかりやすく丁寧に説明いたします。
お茶講座の様子
世代も幅広くご参加いただいています。
和やかな楽しい時間をお過ごしください。
お茶を美味しく入れる
お茶の入れ方が初めてでも最後には充分美味しく淹れることができますのでご安心ください。
参加者の声
一度喫茶に来てお茶が美味しかったので参加しました。
お茶の淹れ方は、難しいなと思ったのですが講師のアドバイスで自分でもこんなに美味しく出せるんだと自信を持ちました。
普段は玄米茶かほうじ茶しか飲まないので、煎茶を美味しく出したいと参加しました。温度によってこんなにも味が変わるんだとびっくりしました。
家でも煎茶淹れるきっかけになりました。
家でお茶をあまり出してなかったですが、今回参加させていただいてお茶の深みにハマりました。
家族に出してお茶ファンを増やしたいです。
インストラクターの先生のお話しがわかりやすく、丁寧なので時間があっという間に過ぎて楽しいひとときをいただきました。
ありがとうございました。
ご予約はこちら
新店舗オープン記念のお茶講座を
2025年1月23日(木)開催いたします。
今回は初めての方を対象にした講座です。
(10:00~11:30)
ビギナーの方がおもてなしにご活用できましたら幸いです。
定員:14名
参加費:1500円
(お茶、資料、お土産)
電話予約:011-398-3625
ネット予約:【予約する】ボタンをクリック
※定員12名で満席になりましても、キャンセル待ちのご予約もできます。
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