マイページ
代金のお支払いと配送方法 特定商取引法に基づく表記 会社概要

宇治製茶

ちょっとお茶話し

お茶の種類


日 本 茶 生葉を積む ⇒ 蒸す(発酵を止める)
揉む ⇒ 乾燥 ⇒ 製品

ウーロン茶 生葉を積む ⇒ 萎凋発酵(半分発酵させる)
揉む ⇒ 乾燥 ⇒ 製品

紅  茶 生葉を摘む ⇒ 完全発酵するまで日干萎凋
揉む ⇒ 乾燥 ⇒ 製品


こんなにある日本茶の効能


カテキン 発ガンを抑制する。抗腫瘍作用。突然変異を抑制する。
抗酸化を防止する。糖尿病を防ぐ。血糖値を下げる。
血圧を下げる。
抗菌作用(コレラ菌、サルモネラ菌、 黄色ブドウ球菌、
百日呟菌など)
ウィルスの感染防止(インフルエンザ、エイズなど)
虫歯予防。口臭予防。ビフィズ菌を増やす。
カフェイン 脳の働きを高める。心臓を強くする。
尿の出をよくする。作業能力アップ。
ビタミンC ストレス解消。カゼの防止。
ビタミンB群 糖質を代謝する。
トーアミノ酪酸
   (ギャバ)
血圧を下げる。
フラボノイド 血管壁を強化する。口臭予防。
フッ素 虫歯予防
ビタミンE 老化を抑制する。
ティアニン 緑茶のうまみの成分。
ミネラル カルシウム、リン、鉄、ナトリウム、カリウム

↑ PAGE TOP