お茶の種類 お茶の主な生産地 こんなにある緑茶の効能 おいしいお茶の淹れ方

スタッフ紹介
いらっしゃいませ!
店長の井上隆と申します。
心を込めて、おいしいお茶をお送りします。末永くご愛顧くださいませ。
ご愛顧ありがとうございます。お客様のご注文に応対しております、井上恵巳子です。
インストラクターとしてお茶の楽しさをお伝えできればと思います!
お茶を仕上げております、  三戸久和と申します。     お客様に喜んでいただける お茶作りをするように     ガンバリます!!



ちょっとお茶話し
お茶の種類
  不発酵茶

緑 茶
生葉 蒸す 揉む 乾燥 製品
   発酵茶

紅 茶
生葉 萎凋
発酵
揉む 発酵 乾燥 製品
   半発酵茶

ウーロン茶
生葉 日干萎凋
発酵
釜炒り 揉む 乾燥 製品
  緑茶、紅茶、ウーロン茶の生葉は、すべて同じ、ツバキ科の葉
  から作られるが、製法によってまったく違った製品となります。

   紅茶、ウーロン茶と緑茶の大きな違い。
紅茶、ウーロン茶
酸化、発酵させる。香気が出る。
緑茶
酸化、発酵させないで蒸すので、色が緑色に保つ。
ビタミンCが破壊されない。






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